Стоматологические материалы в стоматологии

Стоматологические материалы в стоматологии

 

Отбеливающие средства для зубов в стоматологии

 

Они используются для оптимизации эстетики пожелтевших передних зубов.

  • Для ночного использования, средства состоят из гелей” перекиси карбамида".
  • Для дневного применения используют производные перекиси водорода.
  • Для внутреннего отбеливания, например, зуба, потемневшего после лечения корня, также используется перекись карбамида.

Гели, используемые для микро-ссадины, состоят из фосфорной кислоты.

 

Стоматологические материалы для отбеливания зубов фото

Амальгама как стоматологический материал

Амальгама состоит из небольших частиц серебра, олова и меди объединенных с ртутью. Свои механически свойства и долговечность делали им первый выбор на много лет. Однако его основным недостатком является тот факт, что он содержит ртуть (по общему признанию, в стабильной форме). Его неэстетичный аспект также является недостатком. Именно поэтому его применение стало очень ограниченный в современной стоматологии.

Амальгама стоматологический материал фото

Композитные стоматологические материалы 

Эстетические пломбы существуют с давних пор, но недавняя разработка композитных смол (на 3М) оказала большое влияние в стоматологии. Сегодня этот материал является первым выбором в консервативной реставрационной стоматологии, благодаря значительному прогрессу, достигнутому в защите целлюлозы и в адгезивных техниках. Смесь введена в полость затвердевает под воздействием фотополимерной лампы. Эти начинки иногда чувствительны к холоду в течение нескольких недель. Смесь также использована для того, чтобы загерметизировать на постоянно кроны и мосты.

Композитные стоматологические материалы фото

 Стеклоиономерные стоматологические материалы

Этот материал используется для временного пломбирования молочных зубов. Он также использован для постоянного запечатывания крон и мостов как очень хорошо допущен.

Стеклоиономерные стоматологические материалы фото

Золото как стоматологический материал

В стоматологии золото встречается в виде золотых сплавов. Идеально подходящий материал из-за своей:

  1. - безвредности
  2. - точности
  3. - ригидности, которая необходима для важных протезных реализаций.

Он главным образом использован для реконструкций задних зубов. Серое золото обычно выбирают потому, что оно менее заметно.

Золото как стоматологический материал фото

Керамика как стоматологический материал

Из-за более обширных эстетических возможностей они имею обширное распространение, керамические восстановления были материалом выбора в фиксированном протезировании (кроны и мосты). Его недостатком является:

  • то, что он чрезвычайно жесткий
  • и иногда может разрушаться.

Керамика как стоматологический материал фото

Сталь (хром-кобальт) как стоматологический материал

Этот материал используется в съемном протезировании для рамок и застежек. Титан как стоматологический материал применяется в имплантологии благодаря своим противоаллергическим свойствам. Его можно также использовать в редких случаях аллергии металла с съемным протезированием.

Сталь (хром-кобальт) как стоматологический материал фото

Материалы наполнения костной ткани в стоматологии

Костная начинка с искусственными костными трансплантатами достигла значительного прогресса и в значительной степени заменила гетерогенные трансплантаты (больше не используются) и однородные трансплантаты (все еще иногда используются). Костные трансплантаты сделаны из микро пористой керамики, которая биосовместима (Bio-Oss). Резорбируемые мембраны, используемые для управляемой регенерации костной ткани, в настоящее время являются выбором техники в пероральной хирургии.

Материалы наполнения костной ткани в стоматологии фото

Эндодонтические материалы в стоматологии

Определенные продукты и лекарства использованы для обработок корня. Их цель состоит в том, чтобы продлить жизнеспособность зуба, когда это кажется возможным (гидроксид кальция). Если жизнеспособность зуба не может быть сохранена, камера пульпы и корневые каналы дезинфицируются и герметизируются. Дезинфицирующие средства будут активными (например, кортикоиды), но постоянное уплотнение каналов будет сделано инертным веществом (например, гуттаперчей). MTA (минеральный Компосит Триоксида) является очень биосовместимым материалом, который успешно используется с нескольких лет, особенно в эндодонтии с участием апикальной резекции.

Эндодонтические материалы в стоматологии фото

Цирконий как стоматологический материал

Цирконий главным образом использован для рамок фиксированного протезирования. Это типа САПР керамические, используемые в стоматологии за последние 20 лет, популярны благодаря своей биологической совместимости и ее эстетические свойства. Тем не менее, это очень дорого из-за передовых технологий, которые она требует. К сожалению, он дал плохие результаты в имплантологии и не может быть рекомендован в этой области.

Цирконий как стоматологический материал фото

Акриловая смола как стоматологический материал

Используется для изготовления искусственной десны в съемных зубных протезах. Зубы протезы изготавливаются из акриловой смолы или керамики.

Акриловая смола как стоматологический материал фото

Где купить стоматологические материалы оптом и в розницу в Украине?

Если Вас интересуют стоматологические материалы и все для стоматолога по отличной цене, Вы можете обращаться в наш интернет-магазин Норма 32 – Мы всегда рады сотрудничеству с Вами